24/7: Soft target

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 24/7: Soft target » Важная информация » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

FAQ


- В каком городе происходят действия сюжета?
Южная Корея, Осан. Подробности в теме Сюжет.

- Какой год?
2017. Точную дату Вы всегда можете посмотреть в тексте объявления.

- Кто обычно играет за Фантома?
Фантом в нашем случае гейм-мастер. За него отыгрывает администрация.

- Можно ли пользователю играть за Фантома?
Вы не можете иметь Фантома как основную роль. Однако, игрок может получить право отыграть Фантома, если будет избран лучшим игроком месяца.

- Как выбирается игрок месяца?
На основе Игрока дня. Пользователь, который оказался Игроком дня в течении месяца чаще, чем остальные, становится Игроком месяца.

- Я был выбран игроком месяца, но не хочу отыгрывать Фантома. Могу ли я отказаться?
Разумеется, что это право, которым Вы можете воспользоваться по желанию. В случае, если игрок отказывается примерять на себя роль Фантома, его отыгрывает администрация.

- Можно ли брать роль знаменитости не азиатского происхождения?
Можно, получив согласие администрации. В этом случае Вам придется в обязательном порядке указать, по каким причинам Ваш персонаж оказался в Осане.

- Можно ли указывать профессию, не указанную в списке профессий?
Профессии проставляются администрацией. Выбрать профессию вне этого списка можно при согласии администрации.

- Можно ли иметь несколько профессий?
Да, если одна легальная, вторая нет. Детектив, к примеру, не может иметь второй легальной профессии. Или же можно иметь две и более подработок, если Ваш персонаж студент.

+4

2

FAQ ПО ОСНОВНЫМ ГРУППАМ

• Полиция •

Все мы знаем, что собой представляют блюстители закона. Некоторые люди уверены, что все копы продажны, а другие свято верят в добропорядочность наших стражей порядка. Что ж, все по-своему правы, кого здесь только нет: хорошие копы, плохие копы, коррумпированные начальники и неподкупные патрульные, свято верующие в свою страну. Однако с новым руководящим составом дела в полиции стали куда хуже. Практически ни для кого не секрет, что Комиссар отпускает преступников и лиц, состоящих в мафии, его подопечные сливают закрытую информацию за деньги, а Центральное Сеульское управление не спешит ставить все по своим местам, словно все так, как должно быть. Любые жалобы от гражданских лиц попросту игнорируются, а порой даже используются как предлог засадить в тюрьму или конфисковать имущество. Люди не верят полиции, и а полиции плевать на это. Но ведь все же есть те, кто верен значку и стране. Собственно, служащих полиции можно легко определить в толпе по роли наблюдателя. Но самым явным отличием, конечно, является форма, значок на видном месте и кобура с пистолетом. По стечению обстоятельств становится все сложнее найти полицейского, который честно служит закону и готов всегда подставить свое плечо в трудную минуту. Полицейские тоже люди, а в данной ситуации другой способ выжить не было ни смысла, ни возможности найти. "Если хочешь жить, умей вертеться" - каждый раз говорят закоренелые полицейские молодняку, который при выходе из академии все ещё свято верит, что закон имеет свою власть и все ещё есть возможность остановить террор на улицах, тем самым дав возможность людям спать спокойно по ночам, а днем не бояться сворачивать в темные переулки. Впрочем, среди старичков такие тоже встречаются. Только приходится играть в игру "найди честного коллегу" и сливаться с грязной массой, чтобы не выперли из структуры за хорошие дела.
В структуру полиции так же входит особая академия, где подготавливают будущих специалистов - Осанская полицейская академия. Своего рода "университет" полицаев, по окончанию которого выпускников распределяют по местам в органах по направлениям. Некоторым везет и они уматывают отсюда по законному билету на готовое место, а кому-то не везет и из Сеула и прочих городов ребят присылают сюда. Почти как служба в армии, так что можно не пытаться выторговать себе место получше.
Так же совсем недавно в полиции Осана открылось новое бюро по кибер-преступлениям, выросшее из маленького отдела. Электронная безопасность один из самых важных критериев в поддержании правопорядка в городе. К сожалению, даже мощнейшие антивирусные системы не способны защитить обычных пользователей от атак хакеров, которых в последнее время появилось в нашем городе немало. В этом отделе полно молодых и перспективных ребят и далеко не все владеют мастерством хакинга. Некоторые пришли сюда сразу после Полицейской Академии, а некоторых перевели из прежнего отдела. Главное правило «Перед проверкой электронного носителя, сделайте его копию, ведь информация может быть удалена одним щелчком мышки». Поэтому, эти ребятки обычно носят с собой огромные чемоданчики со всем необходимым оборудованием.

Структура полиции:

• Бюро общественной безопасности
- Бюро, в юрисдикцию которого входит обеспечение общественной безопасности и общественного порядка, борьба с террористическими и прочими преступными группировками, а так же решение административных вопросов по делам несовершеннолетних.
• Бюро криминалистических расследований
- Бюро, занимающееся детективной деятельностью и уголовными расследованиями, в том числе психоаналитические и научные расследования, расследования дел с применением наркотиков и препаратов.
• Бюро разведки
• Бюро иностранных дел
• Бюро кибер-расследований
• Бюро находок

Полицейская иерархия должностей / Звания:
К каждой должности прикреплено соответствующее звание, только по достижении которого можно занять данную должность. Звания присваиваются по выслуге лет. Если напротив должности стоит несколько званий, то подразумевается возможность занимать должность с одним из указанных званий.

1. Комиссар - Полковник полиции
2. Заместитель комиссара - Подполковник полиции
3. Начальник бюро - Майор полиции
4. Заместитель начальника бюро - Капитан полиции
5. Инспектор - Капитан полиции/Старший лейтенант
6. Помощник начальника бюро - Старший лейтенант полиции
7. Заместитель инспектора - Лейтенант полиции
8. Детектив-следователь/Руководитель отдела/Специальный агент - Прапорщик (/Старший прапорщик)/Лейтенант (/Младший лейтенант)/Капитан
9. Офицер - Сержант
10. Патрульный - Рядовой

• Джопог •

Сохранившиеся со времен Чосон и пережившие Старого Фантома, мафиози продолжают преспокойно жить в Осане. Собственно, для полиции представляют вторую по важности угрозу после Фантома - как и последнего, этих ребят сложно поймать и засадить. Встретить их в какой-то уличной перестрелке - это редкость. Многие мафиози и вовсе спокойно живут со своей семьей и числятся на вполне обычной должности по работе в какой-нибудь бизнес-компании. Сейчас мафия – фактически экономический монополист в Осане, и совсем недавно их главной целью было получение политической власти, посредством контрабанды, взаимовыгодных сделок с коррумпированными членами правительства и внедрением своих людей в государственную структуру. Но экономика весьма ранимая - упала и разбилась. Поэтому ввиду сложившейся ситуации и войны на территории мафии, Джопог старается сохранить положение монополиста и в целом поддерживать свое экономическое богатство, поскольку в ходе вооруженных столкновений ЧП и сектантов многие объекты инфраструктуры были разрушены. Так мафия, будучи третьей стороной в этой войне, развернула свой военный лагерь - Бордель "Cheeky Choice" и Грис. Нейтральная территория для всех и оплот преступной деятельности для мелких мошенников. Если есть товар, который можно продать за хорошие деньги, мафия ещё долго будет находится на своей позиции экономических монополистов, крупных бизнесменов. Что-что, а женщины всегда приносят огромную прибыль.
Во всем остальном Джопог обычные люди, которые ничем не отличаются от всех тех серых теней, которые каждый день ходят на работу, чтобы хоть как-то прокормить свою семью. В стычках они принимают участие, но своя шкура куда важнее и ценнее, чем попытка найти выигрышную сторону в драке. Вычислить их все так же сложно, как было до раскола общества, потому что даже члены семьи не смогут на сто процентов сказать, что их родитель является частью мафии. Хотя что там родитель - тот же самый подросток-ребенок может быть как-то связан с мафией, а семья свято верит в то, что дите исключительно занято учебой и всякой мелочью, присущей подросткам.

Иерархия:

1. Босс — глава семьи.
2. Младший босс, или подручный — «заместитель» босса, второй человек в семье, который назначается самим боссом. Подручный несет ответственность за действия всех  В случае ареста или смерти босса, подручный обычно становится действующим боссом.
3. Советник — человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на различных встречах. У советников, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом, у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.
4. Капитан — глава «команды» (состоящей из «солдат»), который несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов, получаемых с этой деятельности («засылает долю»). В семье обычно 6—9 таких команд, и в каждой из них — до 10 солдат. Подчиняется подручному либо самому боссу.
5. Солдат — самый младший член семьи, которого «ввели» в семью, во-первых, поскольку он доказал для неё свою полезность, а во-вторых, по рекомендации одного или нескольких капитанов. После избрания солдат обычно попадает в ту команду, капитан которой рекомендовал его.
6. Информатор — тот, кто добывает информацию для клана за его пределами. Чаще всего не является членом семьи, но считается полноправным членом клана.
7. Соучастник — еще не член семьи, но уже человек, наделённый определённым статусом. Он обычно выполняет функции посредника при сделках.

• Черный паук •

Помимо остальных «защитников закона», в Осане действует организация, идеологией которой принято считать «искоренение зла большим злом». В старое доброе время, когда полиция еще любила гонять продажных и мафию, ЧП одиноко пытались вытравить Фантома из города. А теперь последователи Фантома хотят искоренить Черных пауков, которые теперь и полиции не опасаются, и с мафией ведут чисто экономические сделки по продаже оружия и тому подобного. Но для полиции Черный паук официально все так же нелегальная террористическая организация, подлежащая ликвидации, вот только сил и желания справляться с ними у правоохранительных органов практически никаких. Сами ЧП действуют радикальными методами, устраняя особо опасных личностей,  устраивая теракты и вооруженные столкновения для отвлечения внимания. Так же ЧП оказывают услуги убийств по найму. Именно в последних эти ребята зарекомендовали себя, как профессионалы. ЧП уже не так неуловимы, как мафия, но редко когда полиции удавалось поймать живого, хотя бы раненого участника этой организации. В принципе, все потому, что «своих не оставляют» - серьезно раненых в перестрелке неминуемо ожидает смерть. Подобная активная деятельность с целью "чистки" и послужила причиной конфликта с Призрачной волей, однако ЧП остаются верны своим идеалам.
Иерархию ЧП переняло у мафии.

• Призрачная воля •

Религиозная секта, сформировавшаяся относительно недавно, уже серьезно наделала шума. Впрочем, это только все думают, что Воля появилась недавно - на самом же деле секта существовала и во времена прежнего фантома, только была меньше, тише и называлась по-другому. Сейчас же это - массовая организация, с каждым днем набирающая силу. Слепо верующие члены секты, крутящиеся у низов Высшего Проповедника, изо дня в день скандируют на улицах речи о прекрасном Фантоме, дарующем Жизнь или Смерть. Более возвышенные участники руководятся мыслью о помощи Фантому в его делах, выискивая падших людей и совершая на них нападения. Собственно, в чем заключается суть учения секты? Фантом – не бог, творящий новый мир. Фантом – посланник Божий, подобно Моисею и Христу, Будде и Конфуцию. Фантом несет в себе волю Бога. Фантом устраивает Новый Великий Потоп - Кровавый потоп, в котором спасутся лишь не погрязшие в грехах люди. Все, что совершает Фантом - совершает Бог, руками Фантома. Потому, помня ошибки прошлого и гонения Христа, участники секты стремятся помочь Фантому и проложить ему легкий путь в выполнении своих божественных дел. И потому Черный паук - посланники сатаны, мешающие Фантому совершать праведные дела, пытающиеся навредить невиновным и самому Фантому. И потому Черный паук подлежит устранению.
Среди толпы сектанта узнать еще легче, чем того же самого полицейского, потому что носят они ритуальные одежды - черные плащи или балахоны, под которыми стараются спрятать оружие, которое вполне не прочь использовать при первой возможности, если конечно же эта возможность позволяет. Кто является их лидером неизвестно никому, и даже сами сектанты порой затрудняются ответить на этот вопрос, но, в прочем, им это и неважно, пока советники наставляют их на путь истинный.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН


Призрачная воля ◄ ВОЙНА ► Черный паук
Агрессивное отношение с обеих сторон по отношению друг к другу.

Призрачная воля ► Мафия
Не признают их существования и не считают угрозой своим целям, периодически приобретая через них оружие.

Призрачная воля ► Полиция
Адекватная часть старается не попадаться полиции, но большей части безразлично на ее существование.

Черный паук ► Мафия
Сотрудничают по экономическим вопросам.

Черный паук ► Полиция
Используют в качестве информаторов и используют "плохих" копов в своих целях.

Мафия ► Призрачная воля
Признают их разрушительную силу, но не проводят активной политики против них, стараясь сотрудничать.

Мафия ► Полиция
Используют продажных в качестве информаторов и вовлекают их в свою структуру в виду хорошей боевой подготовки.

Мафия ► Черный паук
Сотрудничают как экономические партнеры.

Полиция ► Мафия
Честная часть, как и прежде, старается их поймать. Продажная часть стремится попасть в структуру мафии в качестве информатора или солдата.

Полиция ► Черный паук
Официально обязуются отлавливать как террористов. На деле не обращают внимания, часть сотрудничает.

Полиция ► Призрачная воля
Относятся как к опасной для общества группировке. Стараются отлавливать неадекватную часть секты, создавая видимость работы.

+5

3

FAQ ПО ФАНТОМУ


- Кто такой «Фантом»?
Фантом – серийный убийца, представляющий особую угрозу национальной безопасности, на поимку которого брошены основные силы полиции. По неподтвержденным данным следствия, это молодой мужчина, носящий очки и тапочки в черно-белую клетку, однако данные каждый раз меняются вплоть до того, что в лице Фантома подозревают женщину.

- Когда Фантом совершает убийства?
Днем.

- Что Фантом делает ночью?
Ночью Фантом выискивает новую жертву в социальной сети Вживых или по другим источникам.

- Что такое "Свидание с Фантомом"?
Со стороны персонажа - то, чего следует опасаться больше всего. Со стороны игрока - интересный эвент, который можно считать индивидуальным квестом.

- Моего персонажа действительно убьют и я не смогу им играть?
Нет. Фантом нацелен на ваших друзей и родственников, не игровых персонажей. Выбранный друг/родственник будет убит на глазах у Вашего персонажа.

- Если я дам согласие, может ли Фантом убить именно моего персонажа?
Нет, так как по логике нам придется вычеркнуть роль из списка доступных к игре, чего мы не желаем делать.

- Как Фантом убивает?
Различными способами. Характерная метка – взломанный электронный девайс жертвы (ноутбук, планшет, телефон), с красной бегущей строкой на черном фоне в сопровождении заглавной песни  из мюзикла «Призрак оперы».

+4


Вы здесь » 24/7: Soft target » Важная информация » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC